НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

"Совкомфлот" разместил заказ на строительство четырех буксиров на российском судостроительном предприятии "Пелла"

В рамках реализации стратегии развития терминального менеджмента в российских нефтеналивных портах группа компаний ОАО "Совкомфлот" подписала с ОАО «Ленинградский судостроительный завод Пелла» контракты на строительство четырех современных буксиров-кантовщиков. Торжественная церемония состоялась на предприятии «Пелла» в г. Отрадное (Ленинградская область). От группы компаний ОАО «Совкомфлот» в мероприятии приняли участие Александр Куртынин - заместитель Генерального директора, а также Андрей Апреленко - Генеральный директор ЗАО «Роснефтефлот» (СП ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Совкомфлот»).

Стратегия развития терминального менеджмента группы компаний ОАО «Совкомфлот» предусматривает, в частности, предоставление услуг портового, аварийно-спасательного и экологического флота как за счет наращивания уже имеющихся возможностей и повышения качества сервиса в российских нефтеналивных портах, так и путем выхода на новые рынки самостоятельно и в партнерстве с другими компаниями.

Заказанные буксиры будут оснащены винторулевыми колонками фирмы Rolls-Royce и по своим техническим характеристикам, включая ледовый класс, смогут работать в российских портах в режиме круглогодичной навигации. С учетом близких сроков поставки судов группа компаний ОАО «Совкомфлот» планирует использовать заказанные у российских корабелов буксиры для обеспечения работы нефтеналивных терминалов в портах Усть-Луга, Приморск и Козьмино.

ОАО «Ленинградский судостроительный завод Пелла» - более 10 лет занимает лидирующее положение на российском рынке буксиростроения. Суда, построенные на предприятии, сочетают в себе уникальные современные технологии, высокий уровень автоматизации и централизации управления и контроля, удобное расположение навигационного и палубного оборудования, комплектуются оборудованием ведущих мировых производителей и способны выполнять широкий спектр дополнительных функций в различных акваториях. Буксиры нового поколения, построенные на судостроительном предприятии «Пелла», успешно эксплуатируются во всех крупных российских портах.

Группа компаний ОАО «Совкомфлот» - крупнейшая российская судоходная компания, по размеру флота входит в пятерку ведущих танкерных компаний мира – в составе флота 132 судна суммарным дедвейтом свыше 9,4 млн. тонн. Средний возраст танкерного флота составляет около 6 лет (при среднемировом показателе – 12 лет).
Группа «Совкомфлот» специализируется на морской транспортировке энергоносителей, обладает крупнейшим в мире флотом для работы в ледовых условиях, является ведущим оператором танкеров для транспортировки сжиженного природного газа с ледовым классом, занимает ведущее место в мире в сегментах танкеров-продуктовозов и танкеров «Афрамаксов». Эти сегменты наиболее востребованы российской внешней торговлей и российскими нефтяными и газовыми компаниями.
Группа компаний ОАО «Совкомфлот» является крупнейших заказчиком в сфере гражданского судостроения для отечественной судостроительной отрасли.
По итогам работы за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года доходы от основной деятельности Группы компаний ОАО «Совкомфлот» возросли более чем на 36% и превысили 1,2 млрд. долл. США.

 

14.11.2008
Совкомфлот
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: