НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Новый буксир «Совкомфлота»

29 мая 2009г. состоялась церемония наименования нового буксира ОАО «Совкомфлот». Торжественная церемония прошла на турецкой верфи Sanmar Denizcilik в Тузле.

Как сообщает пресс-служба «Совкомфлота», «Капитан Попов» является вторым судном в группе из трех буксиров, предназначенных для обеспечения безопасной работы танкеров в Кольском заливе. Буксир «Капитан Авдюков» мощностью 3660 kW принят в эксплуатацию в марте 2009г. и уже приступил к работе в Кольском заливе, третье судно – «Капитан Реутов» мощностью 2460 kW будет передан «Совкомфлоту» в июле 2009г. Все буксиры будут зарегистрированы в Российском морском регистре судоходства (порт приписки – Мурманск) и будут работать под государственным флагом Российской Федерации.

«Капитан Попов» с тяговым усилием 60 т. войдет в состав флота ОАО «Совкомфлот» 11 июня 2009г. Напомним, как уже писал SeaNews, строительство буксиров осуществляется в рамках реализации стратегии развития терминального менеджмента компании, которая предусматривает предоставление услуг портового, аварийно-спасательного и экологического флота.

<<Назад 04.06.2009
SeaNews
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: