НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
- ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ - ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ

Maersk запустил новый оффшорный тренажерный центр MOSAIC

Учебный центр Maersk запустил новый современный тренажерный центр Maersk Offshore Simulation And Innovation Centre (MOSAIC).

Центр был создан благодаря многолетним усилиям Maersk Training Center и Maersk Supply Service в сотрудничестве с компанией Kongsberg Maritime. Новый комплекс построен рядом с штабквартирой учебного центра в г. Свендборг, Дания.

На начальном этапе, MOSAIC будет использоваться, для обучения экипажей Maersk Supply Service, ведущего оффшорного оператора судов снабжения в мире.

MOSAIC предоставляет возможность прохождения обучения на современном мостике с круговым обзором  360 градусов. Также имеются три независимых спутниковых тренажера, которые позволяют проигрывать сложные операции в среде, максимально приближенной к реальным условиям.

Особое внимание уделяется операциям по обработке якорей (anchor handling) и обучению работы на системах DP.

Тренажер обеспечивается работой 100 компьютеров. В настоящее время в систему включены математические модели 76-ти судов, также имеется возможность добавления новых.

Учебный центр Maersk был основан под названием Maersk Drilling Training Centre в 1978, а в 1999-м переехал в свою штабквартиру вблизи города Svendborg. В настоящее время он является независимой частью A.P. Moller - Maersk Group и предоставляет возможность обучения и прохождения курсов всем заинтересованным клиентам. У центра есть также филиалы в Chennai, Индия и Ньюкасл-эпон-Тайн в Великобритании.

Штат преподавателей, персонала управления и поддержки насчитывает около 70 человек. 50 сотрудников в основном центре и около 20-ти в филиалах.

Центр предоставляет свои услуги подготовки в шести направлениях:
Maritime, Oil & Gas, People Skills, Safety, Security и Terminals & Logistics.

Датская компания Maersk Supply Service оперирует более 60-ю судами оффшорного флота. Международные услуги, предоставляемые компанией включают  транспортировку буровых платформ, подводное обеспечение, доставку оборудования к буровым установкам, обработку якорей на крайне больших глубинах, буксировку оффшорных сооружений, буровых установок и барж.

 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Оборудование и технологии] 28.02.2010
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2009. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY INFO: