НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
- ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

НОВОСТИ - ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ

Российский Регистр завершил работы по освидетельствованию морского перегрузочного комплекса на Каспии

Строительство объектов (ледостойких стационарных платформ ЛСП-1, ЛСП-2; точечного причала с мягкой системой захвата; плавучего нефтехранилища; морского подводного трубопровода) выполнялось в соответствии с правилами классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок и морских стационарных платформ, морских плавучих нефтегазодобывающих комплексов, морских подводных трубопроводов, требования которых были разработаны на основе научных исследований, выполненных специалистами РС в

сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими центрами и высшими учебными заведениями.

Специалисты РС принимали участие в работе по осуществлению проекта на всех стадиях проектирования и строительства, при этом учитывались особенности района эксплуатации. Особое внимание при выполнении работ уделялось вопросам промышленной и экологической безопасности.

Месторождение им. Ю. Корчагина находится в зоне сложных ледовых условий, определяющих внешние нагрузки на морские сооружения. Высокотехнологичное оборудование платформы предназначено для подготовки нефти и обеспечения ее транспортировки.

Нефть с месторождения по морскому подводному трубопроводу, длиной 58 км и диаметром 300 мм, проложенному на глубине моря по трассе от 11 до 20 м, поступает на точечный причал и плавучее нефтехранилище, откуда нефть поступает на танкеры.
Плавучее нефтехранилище  представляет собой нефтеналивное судно дедвейтом 28 000 т с двойным дном и двойными бортами, машинно-котельным отделением, жилой надстройкой и вертолетной площадкой.

Фото: Лукойл

Точечный причал  обеспечивает загрузку нефти из подводного трубопровода в плавучее нефтехранилище и танкеры.

Стационарная платформа ЛСП-1, обеспечивающая добычу и перекачку нефти по трубопроводу к точечному причалу, была установлена на глубине 11 метров в ходе морской операции, проведенной  под наблюдением специалистов РС. Стационарные платформы ЛСП-1 (с буровым и технологическим комплексами) и ЛСП-2 (с жилым комплексом) соединены переходным мостом.

Нефть с месторождения будет транспортироваться танкерами-челноками. На заводе  «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде продолжается строительство на класс РС серии нефтеналивных судов эксплуатирующихся в Каспийском море. Это танкеры дедвейтом 13000 т, предназначенные для перевозки нефти и нефтепродуктов наливом. В одном рейсе такие суда могут перевозить до трех видов груза, при этом предусмотрен подогрев вязких сортов груза. В 2009 г. шестой танкер этого проекта Zengezur был включен Английским Королевским обществом корабельных инженеров в список значительных судов 2008 г.

Комплексный подход к системе обеспечения безопасности при освоении нефтегазовых месторождений является приоритетным в деятельности РС  на континентальном шельфе.

По материалам: РС

Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Оборудование и технологии] 22.07.2010
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2010. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY INFO: