ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
- ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
 
РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 

Maersk открывает новый тренажер-симулятор бурения

С инвестициями в 10 млн. долларов США в новый тренажер-симулятор бурения, компании Maersk Drilling и Maersk Training снова вышли вперед по подготовке специалистов для оффшорного сектора морской отрасли, сообщает worldmaritimenews. Новый тренажерный комплекс был торжественно открыт сегодня 25-го января в центре Maersk Training в Оденсе (Дания).


Тренажер-симулятор бурения компании Maersk


Открытие самого современного в буровой промышленности тренажера-симулятора бурения стало своего рода ответом на события 2010-го года, а именно крупную аварию в Мексиканском заливе, когда последствия  взрыва на добывающей платформе «Deepwater Horizon» привели к экологической катастрофе в регионе. Хотя компания Maersk Drilling и не имела никакого отношения к инциденту, руководство приняло решение создать рабочую группу, а также новый тренажерный комплекс для предотвращения таких аварий в будущем.

Одним из выводов к которым пришла рабочая группа - это необходимость уделять больше внимания взаимодействию между членами экипажа, персоналом, работающим на платформах.

«Человеческий фактор является важнейшим элементом при проведении любых операций, поэтому, несоответствующая квалификация, отсутствие командной работы или проблемы с коммуникацией могут стать частью последовательности, которая может привести к авариям.» - говорит Аллан Мак-Колл, начальник управления по бурению в Maersk Drilling.

Новый тренажерный комплекс позволяет экипажу эффективно взаимодействовать при работе над проектом. Между собой связаны – кабина бурильщика, центральная диспетчерская, отделение управления краном, а также машинное отделение, благодаря чему, кроме индивидуальной подготовки, персонал учится работать в команде.

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Оборудование и технологии] 25.10.2012
   
СТАТЬИ
ГЛУБОКОВОДНОЕ БУРЕНИЕ – БУРОВОЕ СУДНО «CHIKYU»
РАБОТА В ОФФШОРНОМ СЕКТОРЕ. КАК ПОПАСТЬ В ОФФШОР?
UT 790 CD - ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ОФФШОРА
ПЛАВУЧИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ, ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ FPSO
УКЛАДКА ГАЗОВОГО ТРУБОПРОВОДА НА МОРСКОМ ДНЕ. EUROPIPE II
 
Offshore-Industry

OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2012. Fairway Solutions. All Rights Reserved.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
 
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли.