ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
- ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
 
РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 

Компания «Транзас» поставит оборудование на нефтегазодобывающие платформы

«Транзас» заключил серию контрактов на оснащение морских нефтегазодобывающих платформ, сообщают в пресс-службе компании. Поставка оборудования будет осуществляться по заказу генподрядных организаций данного проекта - ОАО «ОСК» и ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады».

Нефтегазодобывающие платформы строятся по заказу компании «Лукойл» в рамках проекта освоения нефтяного месторождения в северном секторе Каспийского моря, названного в честь известного нефтяника Владимира Филановского. Строительство платформ осуществляют генеральные подрядчики -  ОАО «ОСК», ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады», ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг».



Поставляемое в рамках данных контрактов оборудование позволит обеспечить инфраструктуру месторождения, состоящую из четырех ледостойких стационарных платформ, внутриобъектовой связью, повысить навигационную и транспортную безопасность, обеспечить прием вертолетов, а также осуществлять экологический и геодинамический мониторинг в районе нефтегазодобычи. Кроме этого, согласно заключенным контрактам, будет произведена поставка интегрированных пультов управления, системы мониторинга гидрометеорологической обстановки, а также будут выполнены необходимые проектные работы и произведен ввод в эксплуатацию поставляемого оборудования непосредственно на месте установки платформ в Каспийском море.

По условиям контрактов «Транзас» выполнит поставку оборудования летом 2013 года. Проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ запланировано на конец 2014 года.

«Проект стал важным событием, закрепляющим успех всего предыдущего сотрудничества «Транзаса» и «Лукойла». Мы давно работаем с компанией «Лукойл», но сейчас масштаб проекта позволяет говорить о принципиально новом  уровне доверия между нашими предприятиями.

Я уверен, что оснащение платформ в северном секторе Каспия – уникальная в том числе из-за сложности ледовой обстановки в регионе программа – станет частью большого информационного проекта создания интегрированной системы безопасности мореплавания и нефтедобычи. «Транзас» располагает многолетним опытом создания подобных систем, как регионального, так и национального масштаба. Мы готовы к решению непростых задач, которые стоят перед нашей компанией, нашей командой, и мы готовы решить их успешно», - прокомментировал сделку генеральный директор ЗАО «Транзас» Андрей Белентьев.

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Оборудование и технологии] 23.12.2012
   
СТАТЬИ
ГЛУБОКОВОДНОЕ БУРЕНИЕ – БУРОВОЕ СУДНО «CHIKYU»
РАБОТА В ОФФШОРНОМ СЕКТОРЕ. КАК ПОПАСТЬ В ОФФШОР?
UT 790 CD - ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ОФФШОРА
ПЛАВУЧИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ, ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ FPSO
УКЛАДКА ГАЗОВОГО ТРУБОПРОВОДА НА МОРСКОМ ДНЕ. EUROPIPE II
 
Морской форум Украины
Украинский морской форум

OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2012. Fairway Solutions. All Rights Reserved.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
 
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли.