НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

ВМТП начал строительство буксира

Новое судно портового флота будет названо «Добрыня».

Как сообщил  главный инженер ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Юрий Пироженко, на верфи голландской компании «Damen» в Чангдэ (КНР) заложен киль буксира ледового класса  для портового флота ВМТП. Модель 2509. Суммарная мощность двух двигателей 3000 л/с. Стоимость проекта порядка 5 млн. евро. Для его финансирования ВМТП использует собственные и кредитные средства. Начало эксплуатации судна запланировано на IV квартал 2010 года.

По словам Юрия Пироженко, в настоящее время представители компании «Damen» и специалисты ВМТП  занимаются детальной проработкой комплектации буксира судовым оборудованием. Инженеры ««Damen» принимали участие в нескольких швартовых операциях в порту для более детального изучения специфики работы буксиров ВМТП. Новое судно портового флота ВМТП будет построено в соответствии с требованиями Морского регистра РФ и Классификационного общества «Ллойд регистр».

Наличие буксира такого класса повысит привлекательность порта Владивосток, позволит проводить по акватории крупнотоннажные суда.

 

<<Назад 20.06.2009
VMTP.ru
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: